日落的海

隔窗赖有芭蕉叶,未负潇湘夜雨声。

【喻黄】长天净(17)

写在文前:1.题目随手取,与内容无关

               2.这不是一篇传统意义上的同人文,私设黄少有个妹妹,全文以妹妹视角写,感情戏并不那么多,大概就是……一篇耽美文以父母的角度看待那种感觉,可能兄妹亲情向也会占很大一部分。

                3.欢迎各种讨论,谢谢看到的同好们ヾ(o◕∀◕)ノヾ


17.

季后赛开始前,一条新闻无声无息地出现在了百花战队官网首页:孙哲平正式宣布退役。

没有发布会,没有告别仪式,只有一个他自己录制的视频告诉所有喜欢他或不喜欢他的人他将要离开。这真是一个孙哲平风格的退役。

张佳乐的妹妹——上次黄菁回去一输QQ号才发现她就是张佳乐的那个粉丝大大于是两个人本就很好的二次元友情瞬间得到了升华——也确认了这一件事,据她所说发完这个视频后他没告诉任何人,就这么默默走了,张佳乐打他电话发现已销号之后冷笑三声从此再也没提过孙哲平这个人。

蓝雨终于在季后赛第二轮倒在了微草的脚下,而张佳乐从新年之后开始的疯狂愈发变本加厉,冲进了决赛。

黄少天跑去现场看比赛了,而喻文州因为下个赛季有新人加入便留守G市调整战术,黄少天干脆就把他拉到了自己家里,两个人做个伴也没那么寂寞。

最后百花缭乱还是倒在了王不留行的扫把之下,发布会上张佳乐挥着拳头说下次一定不会输,而王杰希说张佳乐是一个值得尊重的对手。

而祖国另一端的G市,黄菁关了电视,走到喻文州面前,问出了那个她思考了很久的问题:

“喻文州,你是不是喜欢我哥哥?我说的是那种想要一直和他在一起的喜欢。”

而喻文州抬起头看着这个小丫头,沉默片刻,“你是怎么发现的?”

“你先给我一个确切的答案。”黄菁不依不饶。

“是,我喜欢黄少天。”即使是内心最深的秘密被发现,他也没有丝毫失态。

“果然。”得到答案的黄菁一屁股做到沙发上。“其实很明显啊,你看我哥的眼神都不一样——不你别紧张,平时找我开导的人太多了所以我看这个很准的,我觉得其他人是看不出来的!本来我很早有点怀疑啊,就我哥发烧那天,你背他的时候他烧糊涂了在叫你的名字,你不知道那时你的表情…:啧啧……不过放心啦,我不会因为这件事就讨厌你的!所以我可以问问你为什么喜欢他吗?”

喻文州想了想,“没有什么理由吧,某一天意识到的时候,就已经很喜欢他了。”

“……如此纯情的爱情真是一点都不像那个心脏的你呢。”其实内心还是很经验不过装得一点都不惊讶的黄菁喃喃道。

“你会告诉少天吗?”

“告诉他?我疯了吗?”黄菁瞪大眼睛,“这种事情肯定要你自己去说啊,还是说……”她眼睛一转,隐隐抓住了什么,“还是你根本没打算跟他说?”

“是啊。”

“为什么?”她仿佛受到了惊吓,“既然喜欢为什么不告诉他?我以人格担保他多半也喜欢你不过自己还没意识到,你这么瞒他一辈子有什么意义呢?”

“万一不呢?”

“什么?”

“小菁我问你,”喻文州想了想,忽然就转了一个话题,“你也很清楚以你的天分去参加联赛肯定会比少天做得还好,为什么几次公会邀请你去训练营你都拒绝了呢?”

继承了哥哥手速的天分还练了这么多年钢琴有效手速随便上三百的黄菁虽然没懂这个问题的意义,但想了想,还是答到:“因为我没有那么喜欢这个游戏……我无法确定走下去后等着的是怎样的一个未来……我去我觉得我好像懂文州哥你是什么意思了……”

“对啊,”她隐隐有些明白了喻文州微笑下的苦涩,“我并不在意我会怎样,但是我想我无法忍受一个被少天疏远的未来。退一万步说,就算他答应了,我也不想把他置身于非议之下。”

“……”黄菁瞪他瞪了很久,终于在喻文州光明磊落的目光里泄了气,“行行行你们境界高我比不上,到时候哪一天我哥真喜欢你了我也不会告诉你的这总行了吧?”

她想了想又凑过去,“再问一个问题,你是什么时候喜欢上我哥哥的啊?”

“什么时候?”蓝雨年轻的队长靠在沙发上眼睛明亮,“很久了,或许是在第四赛季,或许是在训练营里的那个晚上……总之当我发现的时候,就已经很喜欢很喜欢了。”


这件事就这么过去了,黄少天回来的时候完全没看出任何蛛丝马迹。

……啊要说一定有什么的话,大概就是微博上那个写双花方王全员友情向写得极好的忍冬大大忽然就发了一篇喻黄的小甜饼,配字:“我觉得我终于看透了这个世界[微笑”



评论(2)

热度(4)